Автор Тема: Информация 2009  (Прочитано 7778 раз)

Pilgrim

• Crazy Professor
  • Administrator
  • Jr. Member
    • ICQ клиент - 348814624
    • Просмотр профиля
    • Email
Информация 2009
« : Март 18, 2009, 08:46:37 »
Огласили цены на 2009 на обитание в Октопусе:
Взрослые - 180.
Студенты, школьники - 160.
Дети до 12 лет - 140.
цены в гривнах.

Сезон начнётся по последним данным 1 июня. Тётя Оля да и я тоже советуем как раз июнь - в это время стоянки и пляжи ещё свободные, вода чистейшая, не сильно жарко и горные луга все в цветах, красота! В прошлом году в июне я был единственным отдыхающим на 5 человек работников лагеря :)

Расскажу по собственному опыту некоторые прелести лагеря "Октопус":

* Шикарное место: практически самый дальний кусочек Инжира, дальше отвесная стена в море. Туристов до сюда доходит мало и ялики с пляжными отдахающими на день сюда практически не заплывают. От поляны до моря - ближе уже не куда, но и не слишком низко чтобы брызги во время шторма долетали.

* Трёхразовое питание от тёти Маши: в диких условиях Маша как-то умудряется приготовить и первое и второе и на сладкое что-нибудь, причём всё очень вкусно, по-домашнему. Вода используется чистейшая родниковая с местного родника Аязьма-Чокрак.

* Палатка на ровном деревянном настиле + матрас с подушкой - что ещё нужно для полноценного отдыха!

* Электричество: вечером обычно включаем генератор - зарядить мобилки, фотоаппараты, посмотреть фильм (есть видик с телеком).

* Есть надувные лодки. Мы плавали в прошлом году до Затерянного Мира, по пути заплывая в гроты...это запоминается на всю жизнь.

* Инструкоры лагеря водят в походы. Мы ходили от лагеря до Ласпи по горам...красотища невероятная. Пожалуй одни из самых красивых мест Крыма.
Ещё ходят в пещеры, по Чернореченскому каньону.

* Очень добрый и прятный коллектив лагеря: всё расскажут, помогут, подлечат ссыдины если надо, накормят и напоют :)

Сайт лагеря: http://octopus.hotmail.ru

Фотки с прошлых моих отпусков в Октопусе:
http://picasaweb.google.com/pilgrimx182/2007
http://picasaweb.google.com/pilgrimx182/2008

Что нужно обязательно взять с собой:
+ Фотоаппарат (такую красоту нельзя не запечатлеть на память) :)
+ Тарелку, кружку, ложку
+ Постельное бельё
+ Небольшой рюкзачёк для прогулок и походов очень не помешает.

Когда из Балаклавы первый раз поплывёте на ялике сразу покупайте то что скрасит вам дикий отдых: алкоголь, шоколад, соки. Там ничего купить нельзя ибо дикие места, а до Балаклавы "сбегать за пивком" это ещё не каждый осилит :) Только старайтесь не брать стеклянную тару, потому что весь мусор потом вывозят на яликах, а стекло дюже тяжёлое по сравнению с пластиком.

Текущая погода в Балаклаве:
« Последнее редактирование: Май 28, 2009, 04:27:22 от Pilgrim »

Bluesman

• Jr. Member
  • **
    • ICQ клиент - 115642731
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Информация 2009
« Reply #1 : Март 23, 2009, 11:36:14 »
Привет ! Как добраться до "Октопуса?" Палатки у них есть или надо брать свою ?  :)

KEGLY

• Jr. Member
  • **
  • Alex Kegly
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #2 : Март 26, 2009, 03:11:42 »
Да-да, и еще такой вопрос: можно ли добраться туда машиной? у меня есть план метнуться именно машиной, чтобы потом еще помотаться, сменить место дислокации.
Если нет, то где ближайший населенный пункт, где машину можно оставить? И последнее - можно ли на карте посмотреть географическое местонахождение лагеря?

Bluesman

• Jr. Member
  • **
    • ICQ клиент - 115642731
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #3 : Март 26, 2009, 03:41:05 »
Судя по всему ближайшее место это Балаклава. Там и придется машину бросить. Вопрос и для меня актуальный.

Pilgrim

• Crazy Professor
  • Administrator
  • Jr. Member
    • ICQ клиент - 348814624
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #4 : Март 26, 2009, 08:47:41 »
В том то и прелесть лагеря что на машинах не доедешь, а иначе стояли бы там шалманы щас как в Лиске.

Приезжали люди с Москвы на машинах, оставляли в Балаклаве. Вроде не очень дорого выходило.

Точное место лагеря: ссылка
« Последнее редактирование: Март 26, 2009, 08:49:40 от Pilgrim »

KEGLY

• Jr. Member
  • **
  • Alex Kegly
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #5 : Март 27, 2009, 04:14:46 »
За ссылочку, конечно, спасибо, но по ней я географию так и не понял, несмотря на увеличение... Хотелось бы обозначиться относительно ближайшего общеизвестного ориентира или той же Блаклавы. И тогда 2  вопроса: оставив машину в Балаклаве - дальнейшие действия? И за сколько времени нужно бронировать места? 

Pilgrim

• Crazy Professor
  • Administrator
  • Jr. Member
    • ICQ клиент - 348814624
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #6 : Март 27, 2009, 08:29:23 »
От Балаклавы добираться лучше всего на ялике - эдакая лодка с мотором человек на 6-8. Плыть до дольнего инжира, лодочники знают, минут 30-40 вдоль красивейшего берега. В прошлом году стоило 150 гривен. Можно и пешком при желании - займёт часа 2 минимум. Впринципе можно договориться и заселиться хоть в тот же день, но с середины июля бывают приезжают большими группами и просто не хватает мест под палатки. Звоните по телефонам на сайте - Оля (хозяйка лагеря) оперативно даст информацию.

KEGLY

• Jr. Member
  • **
  • Alex Kegly
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #7 : Март 30, 2009, 06:27:10 »
А скажите, как художники художнику, ;D, что там на предмет лавки? Ну, скажем, ближайшая точка с ингридиентом? Ведь ингридиент - неотъемлемая часть отдыха! И наличие отсутствия пивка несколько беспокоит ;)

Pilgrim

• Crazy Professor
  • Administrator
  • Jr. Member
    • ICQ клиент - 348814624
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #8 : Март 30, 2009, 09:49:47 »
Как эстет эстету докладываю, пивточки близко замечено не было (зер гут!), хотя ближе к сезону на Золотом пляже вроде работает палатка, но цены сами понимаете умножены на икс) Во первых я брал пак полторашек каждый раз возвращаясь из Балаклавы на ялике, а это было раза три. Потом когда персонал лагеря уезжает уплывает в город за покупками, то принимают заказы. Можно заказать, потом от лодки помочь донести добро. В прошлом году был холодильник, так что к обеду холодное пивко было очень по нутру.
Хотя были заманухи что лесники на кардоне банчат особо горячительными зельями на что ими даже получен акциз :)

Хочется отметить что Алкоголь  на стоянке употреблялся не в целях пьянства а в акклиматационных целях сключительно  ::)  ;D

А вообще конечно в Крыму надо пить местное вино, шампанское, портвейн. Всегда себя этим корю уже после приезда.

topotun

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #9 : Март 30, 2009, 07:42:32 »
Привет всем!

topotun

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #10 : Март 30, 2009, 07:47:24 »
По ценам я так понимаю в доларах выходит то-же, а к лету может и дешевле выйдет,надо-бы просто валюты прикопить пока время есть!

KEGLY

• Jr. Member
  • **
  • Alex Kegly
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #11 : Март 30, 2009, 09:38:28 »
 Насчёт прогнозов на валютном рынке предсказывать бесполезно, но вот то что валюту ТУДА везти - так явно бессмысленно. А вот подкопить валюту - дело всегда нужное, только не в украинских банках! ;)

KEGLY

• Jr. Member
  • **
  • Alex Kegly
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #12 : Март 30, 2009, 09:47:24 »
А! Вот еще вырос один вопрос: каковы примерные расценки на всякого рода перемещения, как то ялики, походы (экскурсии не обязательно, я сам себе экскурсовод) и им подобное? На сайте по этому поводу ничего нет. Оле еще не звонил - пока тут интересуюсь. У бывалых, так сказать. :)

Pilgrim

• Crazy Professor
  • Administrator
  • Jr. Member
    • ICQ клиент - 348814624
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #13 : Март 30, 2009, 10:10:01 »
Я в прошлом году в июне плыл за 150 гривен. У них там на набережной как у таксистов - очередь. Но у Оли был знакомый ялечник, он за 100 нас возил. Не знаю как в этом году будет.

В июле-августе можно и на рейсовом до Золотого пляжа доплыть - самый экономный вариант, а идти там я думаю полчаса от силы до лагеря с рюками.

2topotun: здравствуйте :)

Bluesman

• Jr. Member
  • **
    • ICQ клиент - 115642731
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #14 : Март 31, 2009, 03:32:31 »
Кто еще в июне собирается ?