Автор Тема: Июньский Октопус 2009  (Прочитано 1160 раз)

Pilgrim

• Crazy Professor
  • Administrator
  • Jr. Member
    • ICQ клиент - 348814624
    • Просмотр профиля
    • Email
Июньский Октопус 2009
« : Август 24, 2009, 04:21:11 »
Начали сезон Октопуса-2009 мы 9 июня. После бессонной ночи и 5-часового перелёта долго колесили по Симферополю ставили печать для отпуска и меняли рубли на гривну (ещё и менять не хотели!). На такси приехали в Балаклаву - на улице аццое пекло!
Со второго раза нашли где купить местные симки. Позвонил минским дикарям - они оказывается стоят в 100 метрах от нас, ждут Шурика - он в город за провизией выбирался. Пока ждали Шурика успели сбегать затариться пивом, вином, фрюктом - всё для джентельменского отдыха. Шурик пришёл в итоге с Олегом и Иркой и на всех мест в ялике уже не хватало, что поначалу немного омрачило начало веселья вкупе с утверждениями яличников что "до Инжира вас никто не повезёт". Но боги были благосклонны к нам - нишли большой ялик и все благополучно загрузились. Следующая остановка - Дальний Инжир, Октопус :)
В лагере всё как обычно, даже лучше: новые палатки со сквозными выходами - после обеда было шикарно в них вздремнуть, ветерок продувал не давая завялиться дикой интеллигенции :) Ещё с прошлого года сделали рукомойник - гигиена была на высоте, а то в прошлом году не припомню что я мыл руки перед едой :)
Тётя Маша всё так же бесподобно готовит. Особенно кайфовал по этому поводу господин Станкевич: "Машенька, вы меня балуете..." говорил он пренепременно заказывая добавку. :)
Тётя Оля привезла в этом году Басю - своего морщинистого сОбака. :) Он ревностно охранял стоянку от захватчиков в лице лис :)
Сходили на стоянку киношных дикарей - Аяйство. Плачевное зрелище: всю стоянку забил какой-то организованный лагерь и мы пробрались туда рискуя собственной шкурой. Но по всеобщему мнению наша стоянка была на порядок лучше киношной.
Заценили прелести местной Жопы, но купаться пошли на Командирский пляж и не прогадали - весь пляж был целиком в нашем распоряжении!! :) Шикарная прозрачнейшая вода, хоть и не всегда тёплая.
Сплавали на надувных лодках на гроты на мысе Айя. Мы занырнули в подводный грот. По-моему его называют Котёл, и мы поняли почему :) Он шипел и плевался на нас холодной водой когда волна приливала и выталкивала изнутри воздух. Заплывая внутрь в холоднючей воде(снизу бьют источники) пришлось окунуться с головой чтобы вынурнуть в закрытом гроте наполненном голубым свечением. Я так до конца и не понял от чего и как свет там отражается но зрелище фантастическое, всем стоит испытать.
После гротов мы решили что раз уж доплыли до носорога - грех не напрячься ещё чуток и сплавать до Затерянного Мира. Сказано - сделано. Пляж в Затерянном Мире по общему признанию - это сказка. Накупались, навалялись на горячей гальке, надо плыть назад. Но поднялась волна и назад еле доплыли, но это всё издержки, главное - Затерянный был взят! :)
Вадим, Женька и Георгий отбыли в Минск после 5 дней в лагере - работа не волк. Но ничего, надеюсь ещё увидимся! Я знаю они прочувствовали кайф тех мест :)
С тётей Олей ходили по горам до Ласпи. В лесу остановившись на стоянку спугнули кабанчика метрах в 15, весело было, он ломанулся ломая деревья как спички. Самое классное в этом походе кроме неповторимых видов вниз - это то что оканчивается он на обзорной площадке в татарской чайхане с чебуреками, холодным пивком и прочими благами цивилизации ;)
Ещё ездили в Севастополь - суперский город! Люди добрые, автобусы и туалеты очень дешёвые, город буквально дышит историей, каждые десять шагов что-то интересное. Вообщем там можно гулять неделю подряд я думаю, и ещё останется мест интересных куча. Скатались там в Херсонес, действительно благодатные места с хорошей энергетикой. Жаль не нашли время погулять толком по Балаклаве и скататься на Фиолент, но оставим это на следующий год.
Отгостив в лагере 8 дней, мы поспешили в восточный Крым - город Судак, но об этом путешествии как-нибудь позже.
« Последнее редактирование: Август 24, 2009, 05:06:08 от Pilgrim »

Bluesman

• Jr. Member
  • **
    • ICQ клиент - 115642731
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Июньский Октопус 2009
« Reply #1 : Август 29, 2009, 05:53:28 »
Тёма спасибо за фотки и текст ! Надеюсь увидиться снова в Крыму ! 

Pilgrim

• Crazy Professor
  • Administrator
  • Jr. Member
    • ICQ клиент - 348814624
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Июньский Октопус 2009
« Reply #2 : Август 30, 2009, 03:32:24 »
Тоже на это надеюсь! Станкевича агитируйте тоже! :)