Уж не знаю, к сожалению ли, али к счастью, но особой "жести" не было, похвастаться чем-то духозахватывающим не могу. На "Ай-Фока" стоял уже в самом конце августа (самое замечательное время

)Там, где табличка "Туалета нет" народ снялся за два дня до нас, стоянки там, конечно, очень и очень... Мы могли стать совсем рядом, но всё было занято, а свободная территория не имела укрытия от солнца. Впрочем, мы проблему решили и расположились метрах в 50 от "территории стоянок". Мидий море, правда они все на самом пике "Кабана", там большая глубина, ныряешь - мидии вот они, - на стене, в метре от поверхности, а глаза опускаешь, реально - под тобой пятиэтажный дом...Стрёмно...В Египте погружался и на 15 метров - ерунда, никакой паники, а тут стоит только вниз посмотреть и, блин.... Брррр. Было дело, шторм поднялся небольшой, как солнышко туча закроет - так под скалами просто жуть под водой.
Рапанов - море. В солнечную погоду каждый нырок - рапан. В этом себе не отказывали. Саранча (я их называю МАССАЖИСТАМИ, за длинные ноги - сядет на тебя и топчется) достала - на свет фонарика слеталась и пугала женщин. Богомолы... В общем, Крым есть Крым. Прошелся по яллам, по вершинам... Здорово. Единственное, что места эти голые. Ехать, конечно, нужно к Ласпи и т.п.. там и вода изумрудная и горы соответсвующие, да что там рассказывать, сами знаете. Но вот что подметил интересное - в лесу на реках, чтобы закипятить котелок уйму дров спалить нужно, а здесь, при правильно собраном очаге мне поломанной старой табуретки и пары метровых палок хватило на три дня приготовления пищи и еще я умудрялся вечером при свете костра пивко попивать. Соседи все с примусами, плитками и ходят мимо, спрашивают: "Вы что, на дровах готовите? А где же вы дрова берете?" "Эх,- говорю,- "Дискавери" смотреть надо! "Выжить любой ценой" с Беаром Гриллсом!" (Кто не видел - весьма раком дую, просто энциклопедия для дикаря. Полно в Интернете.) Действительно, многому научился. А вообще, сезон удался - несколько походов, потом море... Теперь готовлюсь к открытию грибного сезона. Запасусь, как белка, на зиму. Кстати. Новый Год буду встречать на море. Поеду в Крым фотографировать зимние шторма. Так что, продолжение следует!